Сделай сам своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чистка штор и занавесок: свежо и красиво

Шторы и портьеры являются основным элементом затенения в жилых комнатах, предотвращая взгляды любопытных прохожих, а также подбирая интерьер в соответствии с личными вкусами жителей. Но они впитывают запахи и пыль. Поэтому требуется регулярная уборка. Как сохранить шторы по-прежнему чистыми, функциональными и красивыми? Как сделать так, чтобы серые шторы сияли как новые?

 

Шторы и портьеры производятся в самых разных вариациях и дизайнах, от кружев и синтетических до драгоценных камней из натуральных материалов. При правильном обслуживании они прослужат долго и без нареканий.

Снять или повесить

На рынке доступны различные пароочистители для поддержания чистоты вашего домашнего текстиля без его снятия, а также пылесос.

Они, безусловно, являются хорошими помощниками для удаления локальных пятен или быстрого обслуживания, но время от времени вам приходится снимать занавески и мыть их полностью. Забудьте о балансировании одной ногой на подоконнике, а другой на тумбочке. Бытовые травмы являются наиболее распространенной причиной. Зачем излишне связывать статистику с растянутой лодыжкой или сломанной рукой. Складные ступени и помощник, которые будут держать вас в безопасности при работе на большой высоте, просто необходимы. Медленно и терпеливо отсоединяйте занавеску от карниза или направляющих. У большинства тканей имеется более прочная лента, которую можно использовать для складывания занавеса. В то же время здесь можно разместить крюки для соединения с рельсом или карнизом

Большинство можно стирать в стиральной машине

Шторы и портьеры в основном изготовлены из 100% полиэстера и их нетрудно стирать. Хотя они выглядят мягкими и хрупкими, вам не о чем беспокоиться, материалы сегодня более прочные и эластичные, чем кажутся. Вы можете стирать шторы в автоматической стиральной машине, но всегда читайте и следуйте символу стирки на этикетке.

 

Для стирки штор в стиральной машине идеально использовать мешок для стирки, чтобы защитить шторы от повреждений в стиральном барабане. Положите занавески в сетку для стирки, удалите все украшения, булавки и т. д. Если занавески очень грязные, предварительно погрузите их в мыльный раствор и замочите.

Нежная программа, без вращения

При стирке в стиральной машине выбирайте мягкую программу с температурой 30 ° С. Существуют также специальные моющие средства, которые осветят занавес, потому что они содержат активные ингредиенты против серости. Однако используйте их только на белые шторы. Для цветных штор и портьер достаточно использовать цветной продукт для стирки. Не добавляйте смягчители ткани или другие смягчители, после них волокна могут потерять прочность. Мягко постирайте шторы. Длинный отжим на высокой скорости не рекомендуется, если вы хотите отжать хотя бы немного, установите минимальную скорость (300-400), непосредственно перед тем, как вытащить шторку из стиральной машины. Повесьте шторы сразу после стирки, не сушите в сушилке.

Более тонкая стирка руками

Некоторые материалы требуют бережной стирки руками.

В этом случае ополосните шторы и занавески в ванне с холодной водой, затем замочите с мылом или мягким моющим средством, температура ванны должна быть 30 ° С. Постирайте с легким полосканием, сдавливанием и отжимом, избегая чистки, интенсивного трения и скручивания. Тщательно удалите моющее средство, промыв, заменяя ванну два, три раза. Осторожно отожмите лишнюю воду и дайте шторам стечь, никогда не скручивая. Повесьте и расправьте влажные шторы. В большинстве случаев очищенные шторы и занавески не нужно гладить. Тем не менее, с некоторыми материалами может возникнуть небольшие складки, которые можно устранить путем легкого глажения влажной завесы на минимально возможной температуре.

Как отбелить отбеленные шторы

Со временем шторы теряют свою ослепительную белизну и приобретают серый или желтый цвет. Вы можете восстановить их яркий белый цвет с помощью специального продукта, добавленного в цикл стирки. Разрыхлители прекрасно работают.

Добавьте несколько мешочков в воду и оставьте занавеску на 30 минут. Вы можете добиться аналогичного результата с помощью соляной ванны. Добавьте 3 столовые ложки поваренной соли на 10 литров воды и оставьте на 3 часа. Затем следует обычная стирка штор.

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS