Сделай сам своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как сделать натуральный гель для стирки

Чистота - залог здоровья! Поэтому, чтобы не растерять наше драгоценное здоровье, мы покупаем множество баночек, тюбиков, коробочек с бытовой химией, не задумываясь о том, безопасно ли это? Но знаете ли вы о том, что за свою жизнь человек выпивает до 50 литров средства для мытья посуды! И только потому, что оно не смывается с наших тарелок и чашек! А большинство детских линий бытовых средств, которые мы считаем более экологичными, имеют идентичный состав. Чтобы полностью смыть с тарелки всю химию, нужно мыть ее 2-3 минуты под проточной водой. 

 

Многие стиральные порошки до сих пор содержат в себе фосфаты, хотя они запрещены во многих странах уже почти 20 лет. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Помимо этого, токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток. 

Но особый вред, по-мнению исследователей, вызывают ПАВ - поверхностно активные вещества. Всем известно, что они тоже не вымываются при стирке с нашей одежды, поэтому свежевыстиранное белье представляет собой определенную опасность. Попадая в организм, они вызывают разрушение эндокринных систем, развитие аллергии, поражают важные органы нашего организма, такие, как печень, почки, легкие. ПАВ накапливаются в мембранах клетки и нарушают ее целостность. 

В нашем доме используется натуральный универсальный гель, который подходит и для стирки хлопковых вещей, и для уборки дома. 

Натуральный универсальный гель

Нам понадобится

  • 100 г хозяйственного мыла
  • 100 г кальцинированной соды
  • 1-1, 5 литра воды
  • эфирные масла на ваш выбор

Приготовление

Чтобы не загружать себя частыми приготовлениями, я делаю этот гель сразу в увеличенном количестве. Если вы сомневаетесь, то первый раз, наверно, имеет смысл сделать его поменьше, на пробу.  

В большую кастрюлю натираем хозяйственное мыло. Кроме хозяйственного, я добавляла кокосовое натуральное мыло. 

Соединяем стружку мыла с кипящей водой, ждем пока все мыло растворится. 

 

Затем добавляем соду и оставляем до полного остывания. 

Добавляем ваши любимые эфирные масла. 

Все размешиваем и взбиваем миксером. 

Раскладываем в баночки или в нарядные посудки. 

Применение

Для стирки изделий из хлопка берем около 2 столовых ложек этого средства, кладем в какой-нибудь мешочек или лишний белый носочек , а его - не в отсек для стирального порошка, а в сам барабан машинки. 

В отсек для кондиционера всегда добавляем 1 ч. л лимонной кислоты. Так же попробуйте добавлять в барабан щепотку соли для сохранения цвета ткани. 

Начните использовать средство со стирки постельного белья и полотенца. Они получаются пышными, а не сплюснутым комочком, как после стиральных порошков.

Независимо от того, чем вы стираете, каждый месяц желательно проводить холостой цикл стирки без белья с 200 г лимонной кислоты для профилактики накипи в машине. 

Будьте здоровы и берегите здоровье своей семьи!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS