Сделай сам своими руками
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ландшафтный проект Связистов 22 Вариант 2

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by SdelaiSam В из камня
103 Просмотры

Описание

Видеопрогулка. Ландшафтный проект придомовой территории частного дома в г.Севастополь. Площадь проектного участка 1 сотка.
Так как планировка сада, а точнее розария, имеет чётко очерченные, геометрические формы клумб и стриженный бордюр из розмарина, то следовало бы максимально развернуть тему классических регулярных розариев в этом проекте.

Для этого необходимо создать контурный бордюр из розмарина на двух боковых клумбах. Бордюры-ромбы внутри клумб формируются из бересклета, падуба или другой вечнозелёной культуры. В получившиеся ячейки необходимо переместить уже растущие на участке розы в соответствии с их сортовыми особенностями (цвет бутона, форма и высота куста).

Исходя из того, что главной видовой точкой является крыльцо дома, высотная ярусность будет иметь такую структуру: на передний план необходимо высадить самые низкорослые сорта роз светлых оттенков (белый, жёлтый, розовый, кремовый). По направлению к границе участка высота кустов должна возрастать, а оттенки становиться насыщеннее (оранжевый, красный, бордовый). Такая работа с цветом создаст цветовую перспективу и зрительно увеличит маленькое пространство придомовой территории. Светлые окрасы переднего плана создадут ощущение лёгкости и света, а тёмные на дальнем плане подчеркнут глубину пространства.

Передний план всех трёх клумб оформляются композициями из Можжевельника козацкого (лат. Juniperus sabina), Овсяницы сизой (Festuca cinerea) и Императы цилиндрической (лат. Imperata cylindrica). Эти не цветущие растения создают текстурное и спокойное оформление в противовес пёстрому заднему плану состоящему из роз самых разных сортов и окрасов.

Бордюры организуют в композиции вечнозелёный каркас. Зимой пейзаж сохраняет декоративность благодаря интересному геометрическому рисунку. Это классический приём оформления ботанических коллекций и розариев.

Свободная почва вокруг растений закрывается геотекстилем и декоративной отсыпкой, корой. Отсыпка препятствует прорастанию сорняков, пересыханию почвы, пропуская воду и воздух. Также использование отсыпки обеспечивает комфортные условия для ухода за розами и изгородями (бордюрами) которые нуждаются в регулярных стрижках.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS